Joeleonhart’s Weblog

To Learn and To Share

Yogi dan Kalajengking

Seorang Yogi (= orang yang mempraktekkan Yoga), yang duduk bersamadi di pinggir sungai Gangga, melihat seekor kalajengking masuk ke dalam air di depannya. Dia memungut kalajengking tersebut, namun disengat oleh binatang itu. Kalajengking itu jatuh lagi ke dalam air. Sekali lagi yogi tersebut menyelamatkannya, dan sekali lagi dia disengat. Kejadian itu berulang dua kali lagi, dan baru setelah itu seseorang yang melihat kejadian itu bertanya kepada yogi itu, “Anda terus juga menolong kalajengking itu, padahal satu-satunya terima kasih yang ditunjukkannya adalah menyengat Anda ?”

Yogi itu menjawab, “Memang sifat kalajengking adalah menyengat, sedangkan sifat para yogi adalah menolong yang lain jika mereka mampu melakukannya.”

Advertisements

May 30, 2008 Posted by | Bahasa dan Sastra, Soul's Medicine | Leave a comment

Puisi

Ada suatu cerita mengenai seorang pemuda yang menyenangi puisi dan tinggal berseberangan sungai dengan gurunya. Pemuda itu, pada suatu hari menulis puisi yang isinya menguraikan tentang tidak adanya sifat ke-AKU-an dalam dirinya, dimana angin dari delapan penjuru pun tidak akan mampu menggoyahkannya. Setelah puisi tersebut selesai ditulis, yang menurut dia adalah yang terindah, maka diutuslah pelayannya ke seberang untuk dikirimkan kepada gurunya dengan maksud mendapatkan pujian.

Gurunya, sesudah membaca puisi tersebut, langsung menulis di belakang kertas puisi itu, “Puisi anda ini BAU seperti KENTUT !”

Tentu saja pemuda itu marah bukan kepalang setelah membaca komentar gurunya. Diapun memutuskan untuk mengunjungi gurunya secara langsung dan dengan emosi meluap, dia berteriak, “Guru sungguh tidak bisa menghargai keindahan puisi. Puisi itu adalah yang terindah menurut saya, tetapi guru bukannya memberikan pujian, malah mencerca seperti BAU KENTUT !!”

Gurunya menjawab sambil tertawa, “Ha..ha..ha.., muridku, bagaimana engkau mengatakan sudah tidak mempunyai sifat ke-AKU-an sampai angin dari delapan penjuru pun tidak mampu menggoyahkan dirimu. Lihat saja, baru kena satu angin kecil saja (kentut), Anda sudah terbirit-birit menemuiku !!”

May 30, 2008 Posted by | Bahasa dan Sastra, Soul's Medicine | Leave a comment

“Raksasa” di masa kini

Nih, cumi-cumi raksasa. Panjangnya 26 kaki (lebih kurang 8 Meter). Hewan ini sedang diteliti di Selandia Baru. Cumi ini merupakan hewan yang biji matanya paling besar saat ini. Liat aja gambar 2. Gede bangetkan kan biji matanya?

 

 

 Di Republik Kongo sebelum ditemukannya buaya raksasa ini, tempat di temukannya buaya ini yaitu: di Point Noire, telah kehilangan beberapa orang penduduknya tanpa mereka mengetahui alasan menghilangnya mereka, sampai akhirnya ditemukan buaya raksasa sepanjang 16 kaki ini. Dibutuhkan sepasukan tentara untuk menaklukkan raksasa ini, yang mana akhirnya mereka melindunginya (dalam arti tidak dibunuh gitu lho!). Soalnya mereka ingin mempelajari raksasa yang satu ini. Mereka ingin meneliti sisa-sisa tubuh manusia yang mungkin masih ada di dalam perut monster yang satu ini. ^^

 

 

Nah, raksasa yang ke-3 ini beda dengan kedua temennya yang di atas. Yang ini So Cute banget deh. Kucing yang beratnya 33 pound ini saking disayangi oleh pemiliknya, sehingga dia diberi makan layaknya pesta setiap hari (setidaknya untuk ukuran kucing lho!). Hewan ini masuk acara televisi dan berita karena kegemukannya yang “tidak biasa” itu. Namun para pencinta hewan menganggap bahwa membuat kucing ini sedemikan gemuknya adalah bentuk penyalahgunaan hewan. Saking gemuknya, kaki kucing ini sudah tidak sanggup untuk berdiri sendiri karena tidak sanggup menopang berat tubuhnya.

Source : http://thebiglifeonline.com/2008/3-newsworthy-giants-of-the-animal-kingdom/

May 28, 2008 Posted by | Info and Events | Leave a comment

Do You Know … Alphabet…

 

This is awesome – I bet you didn’t know this…

Letters ‘a’, ‘b’, ‘c’ & ‘d’  do not appear anywhere in the spellings of 1 to 99

(Letter ‘d’ comes for the first time in Hundred)

Letters ‘a’, ‘b’ & ‘c’ do not appear anywhere in the spellings of 1 to 999

(Letter ‘a’ comes for the first time in Thousand)

Letters ‘b’ & ‘c’ do not appear anywhere in the spellings of 1 to 999,999,999

(Letter ‘b’ comes for the first time in Billion)

And

Letter ‘c’ does not appear anywhere in in the spellings of entire English Counting

May 28, 2008 Posted by | Learn English - Various | Leave a comment

5 mobil paling aneh di Internet

Mobil Rumah? Hmm...

 The “Home” Car – Mobil Rumah? Hmm… Aneh Bener nih! Bangun rumah kok di atas mobil??

 

The Stiletto – Mobil apa nih? Kok mirip kayak mobilnya tokoh-tokoh dalam film super heroes kayak “Batman”???

 

Judge Dredd Land Rover – Wah, ini mobil penampilannya kayak gabungan tank, mobil baja dan tentunya dengan ban Land Rover ^^!

 

 

The 2001 Chevrolet Camaro Police Car – GImana pendapat anda dengan mobil polisi pake Chevrolet Camaro ini?

The Couch Car – Wah, ini mobil apa sofa ya? Bayangin aja, kalo kita bisa duduk di sofa, dengan meja di depan kita beserta dengan snack dan lainnya, apalagi kalo lagi parkir di depan TV? WOW, deh! Ada minat punya mobil seperti ini? ^_^

Wanna know more about it? Visit this blog : http://thebiglife.wordpress.com/2008/05/22/5-weirdest-cars-on-the-internet/

May 28, 2008 Posted by | Life Style | 2 Comments

The Art of War – By Sun Tzu

Nih ada Buku Seni perang karya SunTzu yang sudah diakui dunia sejak jaman dulu.

http://www.ziddu.com/download.php?uid=a7KhlpitbbKelpits6yZlJyiZa%2BWlpqt5

May 26, 2008 Posted by | Bahasa dan Sastra, Downloads | Leave a comment

How to Make Key Generator

nih, ada tips cara membuat Key-Generator untuk software dalam bentuk E-Book. Kita akan dipandu step-by-step dalam membuat program key generator.

http://www.ziddu.com/download.php?uid=b6qglpusa6qilpSlt6yZlJyiaa%2BWlpqp9

May 26, 2008 Posted by | Computer & Techs, Downloads | Leave a comment

How to Draw Anime – Cara Menggambar Anime

Here is an E-Book “How to Draw General Anime”. You’ll be given some tips on how to draw Anime. So if you like drawing, you will like this E-Book.

Bagi yang suka menggambar/melukis, khususnya kartun, komik atau anime/manga, maka disini ada E-Book yang menarik tentang cara menggambar Anime. Silakan download disini:

http://www.ziddu.com/download.php?uid=brOhl5qtbKqemJantqyZlJyiaK%2BWlpqn8

May 26, 2008 Posted by | Computer & Techs, Downloads, Education | 8 Comments

Be Romantic? – 101 Ide Romantis

Do you need Idea to be romantic to your partner? Here is an E-Book “101 Romantic Ideas” by Michael Webb, Founder of TheRomantic.com

So if you need more ideas, poems, etc, you can visit his web, at theromantic.com.

(Disini ada sebuah E-Book yang berisi 101 Ide untuk menjadi seorang yang romantis terhadap pasangan anda. E-Book ini karangan dari Michael Webb, pendiri website : theRomantic.com)
http://www.ziddu.com/download.php?uid=bKuemZWoZrCfluKnZaqhkZSqYqyfmZ2q5

May 26, 2008 Posted by | Downloads, Life Style | 1 Comment

Tahukah Anda : Federal Express …

Pendiri Federal Express pernah diberitahu bahwa idenya tidak masuk akal; dan diberi nilai merah (tidak lulus) oleh profesor di universitasnya.

Tiga puluh tahun kemudian, Federal Express menjadi sebuah perusahaan ekspedisi ekspres yang terbesar di dunia dengan 128.000 orang karyawan dan mempunyai modal lebih dari US$7 milyar.

May 26, 2008 Posted by | Info and Events | Leave a comment