Joeleonhart’s Weblog

To Learn and To Share

Vacancy : Lowongan BUMN PT PLN (Persero) Wilayah S2JB

Mari bergabung, berkembang dan meniti karir bersama PT PLN (Persero) dengan mengisi posisi Bidang Teknik (Operator, Teknisi Pemeliharaan Distribusi dan Pembangkit) dan Bidang Administrasi (Akuntansi, Tata Usaha Langganan dan Kesekretariatan) di lingkungan PT PLN (Persero) Wilayah S2JB dan Pembangkitan Sumbagsel.

Persyaratan Umum:
a. Test/seleksi penerimaan dilaksanakan di Palembang
b. Kelahiran 1987 dan setelahnya
c. Berbadan sehat dan tidak buta warna

d. Tidak mempunyai ikatan dengan instansi lain
e. Tidak menerima beasiswa pendidikan dari instansi lain yang mengikat
f. Tidak mempunyai kelainan fisik yang dapat mengganggu pekerjaan
g. Belum menikah dan sanggup tidak menikah selama menjadi Siswa Diklat Prajabatan
h. Mempunyai ijazah SMK dan SMU IPA dengan ketentuan:
* SMU IPA dan SMK Jurusan Listrik dan Mesin Nilai UAN Matematika minimal 7. Nilai rata-rata raport pada 1 tahun terakhir untuk mata pelajaran Matematika, Bahasa Inggris, Fisika masing-masing minimal 7
* SMK Jurusan Akuntansi Nilai UAN Matematika minimal 7. Nilai rata-rata raport pada 1 tahun terakhir untuk mata pelajaran Matematika, Bahasa Inggris, Akuntansi masing-masing 7.
* SMK Jurusan Administrasi Perkantoran/Sekretaris. Nilai UAN Matematika minimal 7. Nilai rata-rata raport pada 1 tahun terakhir untuk mata pelajaran Matematika, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia masing-masing 7

i. Semua pengumuman/panggilan yang berkaitan dengan rekrutmen ini menggunakan website PT PLN (Persero) Wilayah S2JB (http://rekrutmen.plnpalembang.co.id)
j. Pendaftaran ini dibuka mulai tanggal 1 Juli 2008 sampai dengan tanggal 12 Juli 2008

CARA MENGAJUKAN LAMARAN:
1. Pendaftaran dilakukan secara online melalui website http://rekrutmen.plnpalembang.co.id
2. Direkomendasikan menggunakan browser Internet Explorer
3. Berkas yang harus disiapkan saat melakukan pendaftaran secara online sebagai berikut:
* KTP
* Ijasah
* Raport
* File pas foto berwarna terbaru ukuran 4×6 (format Jpg maksimal 200 kb dengan file sesuai dengan nama pelamar)

Informasi selengkapnya kunjungi website http://rekrutmen.plnpalembang.co.id

Lain-lain:
* Tidak dipungut biaya apapun
* Hanya yang memenuhi persyaratan yang akan dipanggil
* Tidak ada korespondensi
* Keputusan panitia tidak dapat diganggu gugat

July 4, 2008 - Posted by | Vacancy - Lowongan Kerja

16 Comments »

  1. ALAMAT : JL. SIMANGAMBAT NO.67/55 SIPIROK
    PADANG SIDEMPUAN, TAPANULI SELATAN
    TELP : (0634) 41031
    HP : 0852 74029792, 0812 64745994
    JURUSAN : IPA

    Comment by MIKROT HUTASUHUT | July 5, 2008 | Reply

  2. pak,nrut q pmbkaan pln jgn hanya melalui online saja krna bnyak yg gak ngerti pa lagi ada org ya drpedesaan seperti saya ini belum terlalu mengerti,jd adakan jg melalui seperi biasanya,itu harapan saya…

    Comment by acing | July 5, 2008 | Reply

  3. saya bukan orang PLN, bos. Cuman saya cuma berusaha membantu dengan cara bagi2 info sesuai dengan semangat blog ini, Saling belajar dan saling berbagi.
    semua info lowongan jg saya dapetin dari website tetangga.
    Dan kebenaran info lowongan ini saya jg kurang jelas, karena cuma copy dari internet. ^^
    Maaf ya kalo saya kurang bisa membantu. Thx!!

    Comment by Joe Leonhart | July 5, 2008 | Reply

  4. thank’s infony……………..
    but semua orang resah (masyarakat palembang dan sekitarny)
    karena lowongan pln gak merakyat……………..
    harus melalui Situ………..!
    saran : gmana klo langsung aja ke office nya saja ???
    mngkin lebih baik.
    gak hanya itu saja…
    wlaupun mnggunakan situs..itu juga gak bisa di akses…..

    Comment by ecko | July 9, 2008 | Reply

  5. Coba aja, mas! Kunjungi aja kantornya barangkali bisa lebih jelas tata cara penerimaannya.
    Sukses Selalu!!

    Comment by Joe Leonhart | July 9, 2008 | Reply

  6. pak mengenai persyaratan lamaran apakah harus discan dulu semuanya ya dan berbentuk file ya

    Comment by riswan | July 9, 2008 | Reply

  7. pak. kenapa situsnya nggak bisa dikunjungi apakah ada situs lain nya ngga atau langgsung aja ke alamat katornya aja

    Comment by riswan | July 9, 2008 | Reply

  8. kalo melalui website kayaknya harus discan dulu tuh datanya. atau datangin aja kantornya langsung kalo daerah tempat tinggal mas nagk jauh dari sana.
    Moga Sukses!!!

    Comment by Joe Leonhart | July 9, 2008 | Reply

  9. waduh., gemana seh !!!
    bilang’nya ad bukaan. tp gk trbuka-buka. . . !!!

    kn malu sm negara laen.,

    Comment by irfan | July 10, 2008 | Reply

  10. Aii., cacam-cacam. . . !!!

    cugak be kulo niki On-line !

    payo, mangcek-bicek !!! b’benar dikit. . .
    madaki error <> trus. . . !!!

    Comment by daus | July 10, 2008 | Reply

  11. pak saya sudah coba dan saya terdaftar tapi waktu saya mau mencetak berkas gak bisa bisa,,,jd gimana pak..terima kasih

    Comment by suprayogi | July 11, 2008 | Reply

  12. To: mas irfan, daus dan mas suprayogi

    Udah saya tes buka websitenya, dan ternyata bisa masuk kok ke websitenya.
    Coba aja lagi ya, pak!!

    Semoga Sukses Selalu!!
    Hari ini terakhir lho pendaftarannya.😉

    Comment by Joe Leonhart | July 12, 2008 | Reply

  13. tolong dunkZZZZZZZZZZ jan9an eRRRRR000000000000OOOOOOOOOOOOOOR.

    mASAK C GINI TEYUSSSSSSSSSSS.

    NEEEEEEEEEE BO0N9An eeeeeeeeeee

    Comment by Era Sriwahyuni | July 12, 2008 | Reply

  14. Maaf, dek Sriwahyuni!
    Mengenai betul tidaknya lowongan itu, saya kurang tahu karena saya hanya sekedar berbagi INFORMASI yang saya dapat dari Internet kepada teman2 semua.

    Yang jelas ketika saya masuk ke websitenya, memang katanya ada perekrutan pegawai. Dan memang tampaknya websitenya sering error. Karena waktu saya browsing, kadang bisa masuk, kadang tidak alias ERROR!!

    Jadi, untuk lebih jelasnya, kalo adek berdomisili di Palembang, langsung aja kunjungi kantornya. OK, dek?

    Comment by Joe Leonhart | July 15, 2008 | Reply

  15. duh klo errroorrr gini terus gimana bisa liat……ntar lewat…gimana donk….???

    Comment by monica | August 5, 2008 | Reply

  16. ini khusus buat lulusan sma/smk ya???
    ada ga buat lulusan sarjana???

    Comment by anita | May 30, 2009 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: